Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2017 г. N 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" вступило в силу с 12 июля 2017 года.

В соответствии с постановлением, на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

Родители, не пожалейте времени, регулярно повторяйте эти несложные правила со своим детям. Семь простых пунктов могут спасти от трагедии на дороге!

Предупреждение Госавтоинспекции в связи с карантином в образовательных организациях.

Предупреждение связано с тем, что с 28 января 2016 года в образовательных организациях города Екатеринбурга приостановлен учебный процесс и, как следствие, дети отпущены домой.
Задача родителей в этот период минимизировать риск ребенка попасть в дорожно - транспортное происшествие, так как дети большую часть своего времени будут проводить на улице без контроля родителей, постоянно находящихся на работе.

Во избежание несчастных случаев Госавтоинспекция города Екатеринбурга настоятельно рекомендует родителям организовывать и контролировать досуг своих детей. Вместе разбирать типичные опасные дорожные ситуации, объяснять, почему в первый момент ему показалось, что ситуация безопасная, в чем он ошибся. Мамы и папы должны помнить, что ребенок — полноправный участник дорожного движения. Он должен быть обучен соблюдать правила дорожного движения и способен гибко адаптироваться к различным условиям на дороге. В связи с чем, строго настрого запретите ему при переходе проезжей части использовать наушники или разговаривать по телефону - это отвлекает внимание и не позволяет ему контролировать безопасность своего перехода.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Культура дорожного движения достигается только через обучение, которое ведется в тесной связи с воспитанием, охватывает всю жизнь человека, начиная с этапа формирования сознания ответственности родителей за безопасность ребенка в детской коляске и в автомобиле, и заканчивая пенсионным возрастом человека с сопутствующими этому периоду изменениями в организме и поведении.

Дети и подростки должны научиться реагировать на постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Опасности могут подстерегать их и на проезжей части дороги, и во дворах, жилых зонах, на тротуарах, обочинах, при посадке и высадке из общественного транспорта. Поэтому так необходимо рассматривать проблемные дорожные ситуации, разбор которых заставляет логически мыслить, анализировать, сравнивать, принимать правильные решения.

Опасные дорожные ситуации – дорожные “ловушки”

Можно ли быть уверенным в собственной безопасности на дороге, если ты хорошо знаешь Правила дорожного движения и выполняешь их? Правила не могут рассказать обо всех возможных ситуациях, которые случаются на дороге. Поэтому, выполняя все, что предписывают Правила, надо еще учиться предвидеть, что может произойти в той или иной ситуации.

95% дорожно-транспортных происшествий с детьми случаются примерно в 30 повторяющихся дорожных ситуациях – “ловушках”.

“Дорожная ловушка” – это ситуация на дороге со скрытой опасностью, к тому же незамеченной.