СМИ о нас (Вечерний Екатеринбург 22.12.2016) (2)

Подробности

Выставка детского творчества «Музыка в рисунках» открылась в детской библиотеке № 5 «Малая Герценка» (ул. Чапаева, 3). Свои работы представили юные художники с нарушениями слуха. Слушать и понимать музыку подопечные центра «Эхо» учились в рамках проекта «РИТМ» (Реабилитация. Инклюзия. Творчество. Музыка), реализованного совместно со Свердловской государственной филармонией. Свои впечатления и эмоции от услышанного музыкального цикла «Карнавал животных» СЕН-САНСА ребята выразили при помощи карандаша и бумаги. В общей сложности в экспозиции представлено 24 работы.

Подробнее на сайте Вечернего Екатеринбурга

Глухие и слабослышащие дети учатся слышать музыку в Свердловской филармонии

Подробности

Свердловская государственная академическая филармония совместно с Центром психолого-медико-социального сопровождения «Эхо» весь этот год проводит специальные занятия с детьми, имеющими нарушения слуха. Персональные усилители звука и ретрансляторы для слуховых устройств дают им возможность максимально достоверно познакомиться со знаменитыми музыкальными шедеврами.

Подробнее читайте в Областной Газете

Звучная победа!

Подробности

Сборная России стала победителем XVIII зимних Сурдлимпийских игр. В нашей стране соревнования спортсменов с нарушениями слуха прошли впервые. Заключительную медаль Игр россиянам принесла ледовая дружина, в рядах которой бился екатеринбургский хоккеист Дмитрий Дернов — единственный свердловчанин в составе сборной России на этой Сурдлимпиаде.

Областная газета

«Театру на ладони» - 25 лет

Подробности

Театр Марины Крашенинниковой называют одним из самых неординарных. Едва появившись в 1987 году, он сразу привлёк внимание не только полной неожиданностью сценического решения избранных постановок, не только пластикой артистов, но своего рода эмоционально-интеллектуальной составляющей. А что, знакомая мелодия, давно выученные слова… и вдруг — маленький спектакль в огнях рампы. Критики отмечали: «Песня становится видимой». Зрители замирали от восторга. Артисты…

Полностью статью можно прочитать – в «Вечернем Екатеринбурге» за 25 декабря 2012г

Постановка "Маугли" вернулся!

Подробности

Трудно встретить того, кто не слышал бы об известном детском спектакле театра Мимики и Жеста "Маугли", по мотивам одноименной сказки Р. Киплинга.
На сайте Театра Мимики и Жеста можно посмотреть «Видеонарезку из спектакля "Маугли"»