http://nachodki.ru/

По рекомендации Министерства просвещения Российской Федерации 19 декабря в ГБОУ СО «ЦПМСС «Эхо» во всех классах были проведены «Уроки Доброты», включенные в календарь общешкольных мероприятий и приуроченные к Международному дню толерантности (16 ноября), Международному дню инвалидов (3 декабря) и Международному дню детей (1 июня).

Обучающимся был представлен документальный фильм режиссёра Анны Ганшиной «Дети Грота», который повествует о судьбе слепых детей общеобразовательной школы-интернат № 1 имени К. К. Грота Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга - первом и старейшем в России учебном заведении для слепых детей, о способах общения с ними.

После этого в классах были проведены классные часы на темы: «Что такое добро?» «Делать добро – это здорово!», «Научи своё сердце добру»., «Планета добра», «Волшебная сила доброго слова» и т.д. На примерах детям было рассказано, какой смысл люди вкладывают в понятие «добро», «зло», о том, что доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь. В нашем современном мире такие качества, как доброта, милосердие, начали уступать место себялюбию, эгоизму, черствости, равнодушию, хамству, высокомерию. Этого нельзя допускать. Дети с удовольствием участвовали в обсуждении темы, связанной с добротой, заботой, милосердием, и пришли к выводу, что такие беседы, уроки пригодятся им в жизни.

После уроков, во внеурочное время, «Урок доброты» продолжился, прошел сеанс одновременной игры в шахматы обучающихся Центра и Меценатом. Игра длилась около двух часов. Обучающиеся, не принимавшие участие в игре, активно интересовались соревнованием и поддерживали участников. В заключении, Меценат поблагодарил всех участников за интересную и захватывающую игру и угостил всех мороженым.

И в завершении «Урока Доброты», состоялась жеребьевка «Карнавал подарков»: каждый класс на новогоднем мероприятии должен вручить подарки ребятам из другого класса, сделанные своими руками.
В подготовке и проведении «Урока доброты» приняло участие 110 обучающихся и 30 педагогов Центра «Эхо».